Topo

Carga Solidária IVECO: venha com a gente descobrir que solidariedade tem sabor de esperança!

E aí, amigo(a)! Como estão as coisas? 

Espero que tenha aproveitado o fim de ano e desejando para 2021 muita coisa boa! E falando sobre coisa boa, hoje, o nosso papo será sobre a Carga Solidária IVECO!

No fim do ano passado, você acompanhou em nossas redes sociais como foi a entrega dessa carga especial e, agora, eu vou te contar um pouco mais sobre como foi a edição de 2020.

Carga Solidária IVECO 

Para deixar o Natal mais feliz, há cinco anos a Carga Solidária IVECO transporta esperança e solidariedade para regiões com baixos índices de desenvolvimento humano. 

Começamos em Sete Lagoas (MG), fomos a outras cidades de Minas e chegamos ao Pará e, neste último ano, o Carga Solidária IVECO foi rumo à Bahia para levar esperança aos moradores de Floresta Azul, Taboquinhas e Serra Grande.

Carga Solidária IVECO 2020

Como 2020 foi um ano muito desafiador, e a fome é uma das preocupações que a pandemia traz como consequência, a Carga Solidária decidiu proporcionar algo que realmente ia fazer a diferença na vida desses brasileiros, ou melhor, na mesa!

A ação teve início no complexo industrial da IVECO, em Sete Lagoas (MG), e percorreu mais de mil quilômetros para distribuir, porta a porta, cestas básicas para as famílias carentes da região.

Para participar dessa missão, convidamos os nossos amigos e parceiros Neni, Mit e o Polacão para transportar essa carga e fazer a alegria desses baianos. 

As localidades, com seis mil habitantes e a cerca de 400 quilômetros de Salvador, estão no mapa da fome brasileira e têm um Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) de 0,6, que é considerado baixo. O índice mede o progresso a longo prazo em três dimensões básicas do desenvolvimento humano: renda, educação e saúde.

Para completar com chave de ouro, convidamos o Chef Batista para nos ensinar uma receita especial: Jabá com Jerimum. O Chef,  junto com Polacão e Cris Rosa, idealizadora da Oficina Gourmet – projeto social da cidade, elaboraram uma receita especial para que uma das famílias pudessem, simbolicamente, ter o momento de uma ceia de Natal mais que especial, com ingredientes da cesta doada e recursos abundantes na região, como a farinha, coco e o tempero da solidariedade e esperança.

Cuidados em primeiro lugar! 

Tomamos todos os procedimentos necessários, como a utilização de máscaras, álcool em gel, luvas e mantendo o distanciamento. Testamos previamente todas as pessoas da equipe e fizemos questão de usar nosso caminhão IVECO Daily na cidade para distribuir as cestas porta a porta, evitando assim aglomerações e riscos.

Histórias que inspiram 

Tivemos a oportunidade de conhecer muitas pessoas com histórias incríveis de superação, força e resiliência. 

Entre elas, está a história do Jocelio Vieira, de 55 anos, que mesmo com tantos desafios ao longo da sua vida, nunca perde as esperanças. “2020 foi um ano complicado, mas vai servir de exemplo para muita gente, como forma de aprendizado”, comentou.

Na região, o espírito de solidariedade contagia qualquer um que passa pelo local. Dona Miúda, agradecida pela entrega das cestas, fala da importância de contar com o apoio da comunidade e de ações, como a Carga Solidária IVECO. “É duro, é doído. Seu filho te pedir um pão, e não ter ou um biscoito e não ter”, contou.

Receita Especial: Jabá com Jerimum

Já comentei aqui o motivo de chamarmos o Chef Batista, mas o que eu não comentei é que essa receita é de família para o Chef. Ele contou que sua avó sempre fazia o Jabá com Jerimum.

Claro que vamos te contar aqui o passo a passo dessa maravilha, para você fazer aí onde quer que esteja! Ah! O Chef garantiu que é possível fazê-la na estrada, viu, amigo(a) caminhoneiro(a)?!

Aqui vão os ingredientes para você não errar na hora do preparo!

• 2 kg de jabá (charque)

• 2 kg de jerimum (abóbora) em cubos

• 1 pimentão vermelho picado

• 100 ml de molho de tomate

• 1 colher de chá de cominho em pó

• 1 colher de açafrão brasileiro

• 2 colheres de coentro picado na hora

• 2 colheres de sopa de salsinha

• 2 colheres de cebolinha brasileira

• 1 cebola roxa picada

• 3 dentes de alho socados

• 1 maço de cheiro-verde

• Azeite

Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, corte-a em cubos, depois cozinhe a carne com cebola, alho e cominho por 20 minutos na panela de pressão.

Retire da panela e acrescente açafrão brasileiro, salsa picada, cebolinha, pimentão e molho de tomate, e deixe refogando por mais 10 minutos.

À parte, refogue com 1 colher de sopa de azeite o alho e cebola picada. Acrescente ½ xícara de água e cozinhe o jerimum, coloque sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.?

Desligue o fogo e coloque o cheiro-verde picadinho.

Pronto! Agora é só servir em uma panela de ferro ou travessa.

Humm… deu até água na boca! 

Venha descobrir que Solidariedade tem sabor de esperança

Ainda temos muito o que fazer! Por isso, por aqui já começamos os preparativos para a Carga Solidária 2021. Você ainda vai ver muita coisa aqui sobre a ação! Na próxima semana vamos te contar, lá em nossas redes sociais, um pouco mais da história das pessoas que receberam a cesta. Enquanto isso, você pode ver como foi essa entrega especial:

Por hoje é só, amigo(a)! O que achou do papo de hoje? Continue acompanhando as nossas redes sociais para ver mais novidades sobre a Carga Solidária 2020 e não deixe de dizer o que achou da campanha!

Sem Comentários

Postar um Comentário